На днях в Армении вновь была поднята шумиха вокруг ожидающегося восстановления коммуникаций через Сюникскую область Армении (Зангезур). Армянские эксперты, депутаты парламента от различных партий стали выступать на тему невозможности открытия этих дорог из «материкового» Азербайджана в его эксклав – Нахчиванскую Автономию. Дескать, это сулит неисчислимые опасности для Армении – чуть ли не до потери этой территории, и даже утраты суверенитета страны. Не остался в стороне и Пашинян, пообещав, что пока этого не захотят сами армяне, никаких дорог через Сюник открыто не будет.

Интересно, что спустя короткое время после этого президент Азербайджана прибыл в Нахчиван, и сделал там несколько заявлений как раз на эту тему.

«40-километровый Зангезурский коридор, отделяющий Зангилан от Нахчивана должен открыться, и будет открыт. Как вы знаете, это было зафиксировано в совместном заявлении от 10 ноября», – заявил, как передает Turan, Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что там будет центр.

«Недавно я побывал на железнодорожной станции поселка Миндживан, разрушенной армянами. Железной дороги там нет. Ненавистный враг разрушил, разграбил всю железнодорожную инфраструктуру», – сказал он.

Алиев отметил, что на заседаниях рабочей группы на уровне заместителей премьер-министров Азербайджана, Армении и России уже предпринимаются очень серьезные шаги по этому вопросу.

«Я могу с уверенностью сказать, что железнодорожный коридор будет открыт. Ни у кого не должно быть сомнений по этому поводу. Конечно, Азербайджан выполнит возложенные на него задачи. Как вы знаете, я заложил фундамент железной дороги Горадиз-Агбенд. Здесь будет построен недостающий 15-16-километровый участок от Ордубада (Нахчиванская Автономия) до границы с Арменией. Действует Нахчиванская железная дорога, сейчас осуществляются как пассажирские, так и грузовые перевозки. То есть после строительства железной дороги Горадиз-Агбенд на территории Азербайджана будет создана вся инфраструктура», – сказал президент.

Он отметил также, что нет такого понятия «железные дороги Армении».

«ОАО «Российские железные дороги» владеют железными дорогами Армении. Значит, ему принадлежат железные дороги Армении. Поэтому мы главным образом обсуждаем этот вопрос с российской стороной. Следующим нашим историческим достижением станет соединение Зангилана, расположенного в Восточном Зангезуре (Азербайджан – ред.), с нашим древним краем – западным Зангезуром (Армения – ред.), а затем через Ордубад – с Нахчиваном и Турцией. Я уверен, что это произойдет, у меня нет никаких сомнений. Еще раз хочу сказать, что Азербайджан выполнит возложенные на него задачи и сделает все возможное, чтобы с реализацией этого проекта не было никаких проблем», – заявил Алиев.

То есть, глава Азербайджана несколько раз в своей речи подчеркивает, что то, против чего шумят в Ереване, будет непременно воплощено.

Интересно, что именно позволяет Ильхаму Алиеву так уверенно настаивать на этом, утверждать, что иначе и быть не может? Может, есть какие-то гарантии Москвы, что она непременно додавит эту тему при общении с Ереваном?

О том, какой видится эта ситуация ему, рассказал по просьбе Пресс-клуба Григорий Трофимчук, российский эксперт-международник:

– Президент Азербайджана говорит так спокойно и уверенно, так как эта тема уже давно обсуждена на уровне руководства трёх стран, и пересмотру не подлежит. Руководители России, Азербайджана, Армении лично обсудили данный вопрос 10 ноября, и потом он был передан для практического исполнения на соответствующие технические уровни. Другими словами, неисполнение решения по строительству Зангезурского коридора, а точнее саботирование со стороны Армении, повлечёт за собой ряд проблем, в числе которых возможное продолжение войны.

Москве этого не надо ни при каких раскладах. Поэтому в Баку убеждены, что Москва может, Москва должна надавить на Ереван, в целях исполнения ноябрьских решений. Видимо, это и имел в виду Ильхам Алиев в своём последнем подробном интервью по данному вопросу.

К сожалению, у самой Москвы не так уж много рычагов воздействия на Ереван, в противном случае Пашинян не пошёл бы на такой явный демарш, упирая на то, что ни о каком Зангезурском коридоре в соглашении от 10 ноября речи не было. В ходе своего недавнего визита в Ереван и Баку глава российской дипломатии Сергей Лавров также сделал попытку донести актуальность проблемы до руководства Армении.

Однако главная проблема даже не в Пашиняне, а в том, что этого коридора не хочет само армянское население, считающее, что после поражения в войне, после «предательства Пашиняна» его страну теперь будут резать по живому, вдоль и поперёк. Это население так же не поменяется ни при каких раскладах, вне всякой зависимости от результатов выборов в армянский парламент. Россия тем более ни на кого давить здесь не в силах.

Кажется, в такой ситуации Баку мог бы пойти по несколько иному и более креативному пути – и просто подогнать к границе с армянским Сюником огромную строительную «армию» новых, блестящих эмалью на солнце экскаваторов, бульдозеров, грейдеров, катков, самосвалов. Чтобы вся пресса мира непрерывно тиражировала это небывалое зрелище. Тракторы – вместо танков. Которые на низком, что называется, старте, будут день и ночь ждать начала мирной, созидательной работы, с заведёнными моторами.

Проблема ещё и в том, что когда принимались соглашения о сети региональных экономических коридоров, то забыли о коридоре для отдыха: чтобы армяне получили какую-нибудь «узкоколейку» для прямого выезда на морской отдых. В таком случае о чисто рабочих коридорах, в том числе Зангезурском, которые выглядят слишком скучно, на простой, обывательский взгляд, многие из них забыли бы уже этим летом. Наверное, многие уехали бы на такой отдых, даже позабыв-позабросив июньские выборы в Национальное собрание. Об этом Никол Пашинян как-то не подумал. Поэтому в головах у населения пока что – одна только вечная война, один сплошной чёрный цвет.

Россия, кажется, была бы более активной в вопросе создания новой региональной сети на Южном Кавказе, если бы не было никаких опасений по поводу усиления Турции в этом регионе и далее везде, включая Каспий и Центральную Азию. В этом смысле Азербайджан мог бы понять эти естественные опасения, ярко демонстрируя свою суверенную позицию не только во взаимодействии с Европой и другими частями света, но и во взаимодействии с Анкарой. У российской стороны должны быть, как мне представляется, гарантии, что при создании всех этих коридоров Турция не будет воздействовать на суверенную позицию Азербайджана в ущерб интересам РФ. Торгово-экономические связи в регионе, получившем новую инфраструктуру и транзитно-транспортную сеть, не должны создать в этом же регионе и полностью новую политическую картину, которая может «чудесным» образом возникнуть в один прекрасный день.

Поэтому дело здесь не совсем в Пашиняне, а в ряде стратегических вопросов, которые пока не сняты с повестки дня, но при этом не могут быть прописаны ни в одном документе даже глубокой ночью.

Рауф Оруджев