Sputnik (РФ), 31.07.2021

Азербайджанские военные на нахичеванском направлении открыли огонь по позициям ВС Армении.

ВС Азербайджана спровоцировали очередную перестрелку с нахичеванского направления, сообщает в субботу пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что 31 июля примерно в 06:30 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций и попытались провести работу по укреплению постов с помощью инженерной техники.

В результате ответных действий армянской стороны противник прекратил огонь, работа была прервана.

По данным на 11:00 31 июля, ситуация на армяно-азербайджанской границе остается относительно стабильной и находится под контролем подразделений ВС Армении.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий. В ночь на 30 июля на Гегаркуникском направлении границы были зафиксированы попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении. В результате действий подразделений ПВО ВС Армении был сбит азербайджанский беспилотник Aerostar.