Огневое напряжение на границе с Арменией чревато непредсказуемыми последствиями. Косвенно об этом свидетельствуют сообщения, приходящие сейчас из соседней страны. 

Армения использует весь свой военно-политический инструментарий в соответствии с международным правом в связи с обострением ситуации на границе с Азербайджаном, заявили в среду в МИД этой страны.

«В ответ на применение Азербайджаном силы против территориальной целостности Армении, Республика Армения использует весь свой военно-политический инструментарий в соответствии с международным правом», – говорится в сообщении ведомства.

К более резким шагам призывают представители армянской общественности, и кто знает может не сегодня-завтра официальный Ереван будет вынужден прислушаться и к ним. 

«В Армении должно быть объявлено военное положение и сборы, это станет сигналом и для привлечения внимания ОДКБ», написал на своей странице в Facebook глава Центра инновационных и институциональных исследований при ЕГУ Атом Маргарян, передает Новости-Армения.

По его словам, «с 12 мая этого года значительная часть суверенной территории Армении оккупирована Вооруженными силами Азербайджана».

Он пишет, что «в оккупированных частях Сюникской, Араратской и Гегаркуникской областей азербайджанские Вооруженные силы день ото дня увеличивали свою численность, накапливали военную технику, прибегали к агрессивным действиям, фактически объявили войну Армении».

«Эти обстоятельства практически полностью укладываются в сферу регулирования почти всех статей статьи 119 Конституции РА (Военное положение) и Закона Республики Армения “О правовом режиме военного положения”. Ситуация ухудшается день ото дня, а теперь час за часом полна непредсказуемыми последствиями. Надо спешить», – написал Маргарян.

Он также отметил, что уже официально подтверждено три жертвы с армянской стороны во время ночных столкновений в Гегаркунике.

«Возникает вопрос, а что правительство, по сути, ничего не делает? Вы не преградите туркам путь бессмысленными и абсурдными заявлениями МИД-а. Нужны реальные шаги. Сложившаяся ситуация требует немедленного созыва внеочередного заседания Национального Собрания. Должно быть объявлено военное положение, по крайней мере, в трех восточных приграничных районах страны и предприняты соразмерные шаги для вытеснения врага с суверенной территории Армении. Необходимо объявить о частичных сборах резервистов», – сказал Маргарян.

По его словам, «это обстоятельство будет действенным сигналом для ОДКБ, чтобы наконец выполнить свои обязательства перед своим полноправным членом, иначе дальнейшее членство в организации бессмысленно».

В то же время, как считает эксперт, необходимо обратиться в ООН для немедленного обсуждения вопроса в Совете Безопасности, попросить союзные и дружественные страны о военной помощи.

Добавим от себя, что при самом неблагоприятном развитии нынешней ситуации дело может обернуться новой войной (не приведи, Господи). А это то, что уже точно не нужно народам Азербайджана и Армении. Не исключено, что за нынешней эскалацией стоят интересы Москвы, которой хотелось бы разблокирования транспортных коммуникаций между Нахчываном и основной частью Азербайджана, поскольку контроль над этими путями, согласно ноябрьскому Трехстороннему заявлению (ТСЗ), будут осуществлять именно российские военные.

Что же могут предпринять сегодня на практике Баку и Ереван, чтобы дело не зашло слишком далеко, чтобы не разразилась Третья Карабахская война? 

Своим мнением на этот счет поделился с Пресс-клубом ведущий эксперт Грузинского Центра Стратегического Анализа (GSAC) Гела Васадзе:

– Честно говоря, я не думаю, что эта ситуация может привести к новому широкомасштабному возобновлению боевых действий. Скажу так – не сейчас. Почему не сейчас – да потому что этим обострением решается вполне конкретная задача – не допустить выполнения пункта 9 ночного соглашения ноября 2020. Речь идет о коридоре. 

Понятно, что ни о каком коридоре, пока идут боевые действия (пусть и не активные, но это боевые действия), и речи быть не может. Глобально проблема в другом – после ноября 2020 года архитектура обеспечения безопасности в Карабахе сильно напоминает архитектуру в так называемой Южной Осетии. Даже дорога на Цхинвали проходила рядом с грузинским селом Тамарашени, что невольно вызывает ассоциации с Лачинским коридором. Но есть одно очень важное исключение – присутствие турецких офицеров в Центре мониторинга в Агдамском районе и Шушинская декларация.  

Позвольте мне быть откровенным, этого явно недостаточно для обеспечения безопасности. На сегодняшний день перед Москвой стоит задача эффективного контроля границы Азербайджана с Арменией и недопущение строительства коридора. Но кто может гарантировать, что завтра РФ не использует карабахский капкан для того, чтобы «наказать» Баку? Если быть до конца честными, более или менее серьезной гарантией от подобного сценария может быть разве что серьезное физическое присутствие турецких военных в зоне конфликта. Но выполнение данной задачи связано с серьезными политическими рисками для Азербайджана. А пока Баку приходится лавировать, называя РФ близким другом.

Рауф Оруджев